2019年12月12日 星期四

救主慈悲畫像

我每天也有敬禮救主慈悲畫像的,耶穌,我信賴祢,與大家分享:

救主慈悲畫像

解說



 救主慈悲畫像是來自一九三一年二月二十二日傅天娜修女於普沃茨克( Plock )看到的神視。 耶穌基督在神視中表示,祂渴望這個神視被繪成畫像,畫像下面要寫著:「耶穌,我信賴祢!」

 畫像代表復活的基督,祂的雙手和雙足都有釘傷。 我們在畫像上看不見祂被刺透的心,但祂的心射出了一道紅光和一道白光。 傅天娜修女向耶穌詢問神視的意義時,祂解釋說:「白光代表水,能使靈魂成義;紅光代表血,是靈魂的生命。 當我憂悶的心在十字架上被長矛刺透時,我慈悲的深處便射出了這兩道光線。」 (299) 換言之,兩道光線代表了聖事,也代表在被刺透的肋旁下誕生的聖教會, 同時也代表了聖神的恩賜,因為水在聖經裡是聖神的象徵。 「在這兩道光線中尋找庇護的人是有福的,因為天主不會向他們伸出公義之手。」 (299)

 因此聖像描繪了天主藉著基督復活的奧蹟圓滿地展示的仁慈。 教會的聖事最能彰顯祂的慈愛。 畫像是求取恩寵的工具,而且也是一個標記,提醒世界要相信天主和仁慈地對待近人。 畫像下寫著這句話:「耶穌,我信賴祢!」這句話要出自信靠之心。 耶穌說,這畫像「是要提醒世人我慈悲的要求,因為如果沒有善行,即使有最堅強的信德也沒有用處。」 (742)

 敬禮這幅畫像是要基於充滿信心的祈禱和仁慈的行為。 故此,耶穌為敬禮畫像的人許下這些承諾: 得救的恩寵、在基督徒成聖的道路上進展神速、善終的恩寵; 此外實施仁慈的人若以信心向祂祈求,也會獲賜他們祈求的恩寵和現世的祝福。

 耶穌對傅天娜修女說:「我賜給世人一個器皿,他們可藉此常常來到慈悲的泉源獲取恩寵。 這器皿就是這幅寫著「耶穌,我信賴祢!」的畫像。」 (327) 「藉著這幅畫像,我會賜給靈魂很多恩寵,所以讓所有靈魂都接近這幅畫像吧。 (570) 我許下凡恭敬畫像的人永不會喪亡,我更許下他們必得勝他在世上的仇敵,尤其是在臨終的時候,必能制勝他們的仇敵。 我會親自保衛他們如我自己的光榮一樣。」 (48)

 「慈悲的火焰燃燒著我,我渴望給靈魂傾注我的仁慈。 當他們拒絕接受我的仁慈時,我是多麼痛苦啊!告訴痛苦的人類偎依在我仁慈的聖心吧,我會使他們充滿平安。 (1074) 除非他們以信心轉向我的仁慈,他們決不會獲得平安。」 (300)

 「向全世界宣揚我的慈悲,讓全人類都認識我深不可測的仁慈。 這是末日來臨的徵兆,在此以後便是公義的日子了。 趁現在還有時間,讓他們前來依靠我慈悲的泉源,藉著為他們湧流的血和水獲得益處。 (848) 我以公義判官的身份降臨前,要先大開慈悲之門。 拒絕進入慈悲之門的人必須走過我的公義之門。」(1146)

2019年12月10日 星期二

慈悲串經

記得2012年第一次唸慈悲串經,是在仁愛之家,在下午3時唸的,就在那晚,我夢到自己和我的爸爸和哥哥在飯桌前圍坐著,我對他們說只要把我的一份遺產給我便算了,後我看到自己被火燒,我便醒來,知道是耶穌告訴我,我不理會家人的屬靈需要,是要受被火燒的懲罰的,便與修女表示要回家,回到家,說服了爸爸掉了家中的崇拜偶像的所有東西,和向他們傳教後,才再離開,耶穌給我的恩寵,便是悔改:

慈悲串經

解說

  一九三五年,耶穌在維爾紐斯 (Vilnius) 向傅天娜修女親授慈悲串經。 在其後的啟示裡,耶穌向她透露禱文的價值和效力,也告訴她附隨禱文而來的許諾。

  我們以這個祈禱向天主聖父奉獻耶穌基督的聖體、聖血、靈魂和天主性。 我們把自己和祂在十字架上的祭獻結合起來,為拯救世界。 我們向天主聖父奉獻祂的至愛之子時,是在發出最有力的禱告。 我們是求天主垂憐我們及普世。 「我們」包括誦唸串經的人,我們為其獻祈禱的人,或是我們應該為其祈禱的人; 「普世」包括所有世人和煉獄中的靈魂。 我們誦唸串經時,是在對近人實施愛德行為。 這些行為,加上信靠天主之心,是求得恩寵不可或缺的條件。

  耶穌許諾說:「無論他們以這串經向我求甚麼,我也願意賜給他們。」 (1541) 祂補充說:「如果這些意向跟我的旨意相符。」 (1731) 這些特殊的許諾與臨終時有關,也就是善終的恩寵。 除了懷著信心堅持不懈地誦唸慈悲串經的人外,臨終的人只要床邊有人為他誦唸串經,也能獲得這恩寵。 耶穌說:「司鐸該把這慈悲串經推薦給罪人,作為他們最後的希望。就連最心硬的罪人, 如果他只唸一次這串經,也會從我無限的慈悲中獲得恩寵。」 ( 687) 對那些一生最少誦唸了一遍慈悲串經的人,耶穌許諾賜給他們恩寵, 只要他們作這祈禱時,懷著完全的信心,態度謙遜誠懇,並深深痛悔己罪。

誦唸慈悲串經 (使用普通玫瑰唸珠)

開始時:

一遍天主經:
 「我們的天父,願祢的名受顯揚;願祢的國來臨;願祢的旨意奉行在人間,如同在天上。 求祢今天賞給我們日用的食糧;求祢寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。 亞孟。」

一遍聖母經:
 「萬福瑪利亞,你充滿聖寵,主與你同在,你在婦女中受讚頌,你的親子耶穌同受讚頌。 天主聖母瑪利亞,求你現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。 亞孟。」

一遍信經:
 「我信全能的天主父,天地萬物的創造者; 我信父的唯一子,我們的主耶穌基督;祂因聖神受孕,由童貞瑪利亞誕生; 祂在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上, 死而安葬;祂下降陰府,第三日自死者中復活;祂升了天,坐在全能天主父的右邊; 祂要從天降來,審判生者死者。 我信聖神。 我信聖而公教會、諸聖的相通,罪過的赦免,肉身的復活,永恆的生命。 亞孟。」

在每一端前的大珠唸:

  「永生之父,我把祢至愛之子, 我們的主耶穌基督的聖體、聖血、靈魂及天主性奉獻給祢,以賠補我們及普世的罪過。」

在每一端的十顆小珠唸:

  「因祂的至悲慘苦難,求祢垂憐我們及普世。」

五端後的結束祈禱:

  「至聖天主,至聖強有力者,至聖長存者,求祢垂憐我們及普世。」 (三遍)
 主耶穌,慈悲的君王,我們信賴祢!(三遍)

2019年12月9日 星期一

慈悲時刻

自2012年認識慈悲時刻後,我便每天在下午3時至4時慈悲時刻祈禱,直至現在,已有多年了,與大家分享:

慈悲時刻(慈悲救主訊息)解說

「每當三時正的鐘聲響起,你應把自己完全沉浸在我的仁慈之中,欽崇並光榮我的慈悲,為世界,特別是可憐的罪人祈求全能的仁慈,因為這是我廣施慈愛的時刻。」(1320)

耶穌希望每天三時正,他在十字架上的聖死都會得到恭敬。他表示,為整個世界來說,這是充滿恩寵的時辰,仁慈會凌駕公義之上。( 1572)他希望我們在這個小時內默想他的悲慘苦難,因為他所受的苦難清晰地顯示了天主對他的子民的慈愛。耶穌希望我們在這時候朝拜和光榮天主的仁慈,並藉著他苦難的功勞,為我們自己和整個世界,尤其是罪人,祈求必需的恩寵。

耶穌教導傅天娜修女說:「你要盡力在這個小時內拜苦路,但要你本份容許。如果你沒法拜苦路,最少也要走進聖堂逗留片刻,在至聖聖體前,朝拜我滿載仁慈的聖心。即使你沒法走進聖堂,那麼在你身處的地方,把自己沉浸在祈禱之中吧,即使只有片刻也足夠了。」(1572)

耶穌許諾說,在這個小時內,「你可以為自己和其他人求得一切。」(1572)「我不會拒絕因我的苦難向我求恩的人。」(1320)

慈悲時辰明顯是與下午三時正有關,我們在這個時間的祈禱,應指向耶穌,我們的祈求也應訴諸他悲慘苦難的功勞。

2019年12月8日 星期日

救主慈悲敬禮的精髓

救主慈悲敬禮 (耶穌親授聖女傅天娜的敬禮)

救主慈悲敬禮的精髓

信賴

 信賴是我們對天主應有的情感。 信賴不但是指望德,還要包括活潑的信德、謙遜、堅忍和痛悔己罪的精神,就像孩子一樣, 無論在任何環境也對天父的慈愛和全能充滿信賴。 信賴是救主慈悲敬禮非常重要的一部分,沒有信賴之心,便沒法實行這個敬禮,因為朝拜救主慈悲首要的事,就是表達我們的信賴之心。 只要懷著信賴之心,即使沒有實踐敬禮的其他行為,這個信賴天主的靈魂也必能獲得恩寵,接受天主的仁慈。 耶穌曾許諾說:「我渴望把你們難以想像的恩寵,賜給信賴我的慈愛的靈魂。 (687) 讓他們懷著極大的信心來到慈悲的汪洋吧。 罪人會稱義,正義的人會得到肯定。 不論誰信賴我的慈悲,也會在臨終時充滿我所賜的平安。」 (1520)

 信賴不但是敬禮的主要精神,也是獲取恩寵的條件。 耶穌告訴傅天娜修女說:「要獲得我的慈悲所包含恩寵,只有一個方法,就是要信賴我。 靈魂越信賴我,便會獲得更多的恩寵。 對我充滿信賴的靈魂,能給我極大的安慰,因為我會把寶貴的恩寵賜給他們。 如果他們的祈求多,我便雀躍萬分,因為我渴望賜下大量的恩寵。 (1578) 信賴我的仁慈的靈魂真有福,因為我會親自照顧他們。 (1273) 沒有任何靈魂呼求我的慈悲後會失望而回或蒙受羞辱。 人靈若信靠我的美善,我便以他們為樂。」 (1541)

仁慈

 仁慈是我們對所有人應抱的態度。 耶穌告訴傅天娜修女說:「我要求你 ... 基於愛我的緣故,實施仁慈的行為。 你應該時時處處仁慈地對待近人,不得畏縮不前,或是諸多推託。 我要教你三個仁慈地對待近人的方法:第一是行為,第二是言語,第三是祈禱。 這三種方法充份地表達了仁慈,而且還無容置疑地證明你對我的愛。 人靈能藉著這三種行為,光榮和恭敬我的仁慈。」 (742)

 這種積極關愛近人的態度也是獲得恩寵應具備的條件。 耶穌也提及福音的警語:「誰若不以某種方式實踐仁慈,在審判的日子便不會得到憐憫。 我多希望人靈知道怎樣為自己獲取永生的寶藏,他們不會受到審判,因為他們所行的仁慈制止了我的公義。」 (1317)

 主耶穌要求朝拜祂的人每天最少作一件仁慈的善行。 耶穌對傅天娜修女說:「我的女兒,要知道我的聖心就是仁慈。 恩寵由這個慈悲的汪洋湧流到整個世界我渴望我的仁慈恆久不斷地存留在你心裡。 我渴望藉著你的心向普世傾注仁慈。 讓所有接觸你的人離開你時都會信賴我的慈悲,我熱烈渴望把慈愛賜予人靈。」 (1777)

2019年12月7日 星期六

宣講救主慈悲敬禮

宣講救主慈悲有這麼大的恩寵,我也要學著去宣講:

宣講救主慈悲敬禮

  「那些傳揚敬禮我慈悲的靈魂,我將如同溫良的母親愛護她的嬰孩般,護佑他們的一生。 在他們臨終時,我將是他們仁慈的救主,而不是判官。」 (1075) 耶穌藉這番說話,鼓勵我們傳揚救主慈悲的敬禮。 祂答應會像母親一樣照顧傳揚敬禮的人,在他們一生裡和在臨終的時候保護他們。 祂特別向司鐸許諾說: 「當他們講論我深不可測的仁慈和我的聖心對罪人的慈愛時,頑固的罪人聽到他們的說話後也會悔改。 宣傳和頌揚我的慈悲的司鐸,會獲賜神妙的能力,我會為他們的言語傅油,觸動聆聽他們的人。」 (1521)

  要朝拜天主的慈悲和成為救主慈悲的宗徒,必須按敬禮的精神以生活作證。 這種精神包括像孩子般信靠天主的美善和全能,並積極地關愛近人。

  耶穌說: 「這些靈魂光榮我的仁慈、傳揚慈悲敬禮、鼓勵其他人信靠我的慈悲, 他們在臨終時不會感到恐慌,我的仁慈在這場最後的戰役中會保護他們。」 (1540)

2019年12月5日 星期四

九個首星期五敬禮耶穌聖心

九個首星期五敬禮耶穌聖心

一六七三年十一月二十七日,在法國的巴來莫尼聖母往見隱修會裡,聖女瑪加利大.亞拉高(St. Margaret Mary Alacoque)跪禱於聖體前,進入神魂超拔的境界。耶穌敞開胸膛顯現出來,祇見被一層棘茨緊箍著血跡淋漓的聖心,上面有一個十字架,聖心中發出熊熊烈火。耶穌說:「看哪!這顆心愛人之情多麼熾烈!而世人給我的報答,卻是傷害苦痛!我願你做我心的宗徒,使世人能承受我聖心的恩惠。」

吾主耶穌為勗勉世人熱心恭敬祂那愛火如焚的聖心,特於一六八七年十月十三日顯現給聖女瑪加利大說:「因為我的心極端仁慈,充滿着全能的愛。所以凡人一連在九個首星期五上領聖體的人,我將賜他臨終前領到主寵,決不負罪而死。那時我的心將變為他的安全避難所。」這就是耶穌聖心無價諾言之一。

現在把獲得聖心所預許特恩的必具條件寫在下面:

該連續不斷在九個月首星期五上領聖體。 所領的聖體是用來安慰祂成那憂苦的聖心。 妥當領聖體,心存聖寵,立志度一個真實信友的生活。 靈魂上有大罪,就該在領聖體前,辨妥當的告解。
任何人這樣妥當地實行了一次,因着耶穌聖心全能的仁慈,他的靈魂一定得救。不過為了以愛還愛和賠補聖心因罪人所受到的凌辱,該多次實行這樣的敬禮,不特如此,還該把這敬禮傳揚,使更多的靈魂,因聖心的仁慈而得救。這樣也就是實行了天主最大的誡命──愛天主萬有之上及愛人如己。

請信友們把這敬禮傳揚,以達榮主救靈的目的。

耶穌聖心十二殊恩:

1. 敬禮我心的人,我要賞賜他們生活地位上所需要的聖寵。
2. 我要使他們的家庭和樂。
3. 在艱難困苦中,我要慰勞他們。
4. 在他們的生活中,尤其在他們死的時候,我要衛護他們。
5. 我要多多祝福他們從事的工作。
6. 罪人在我心裡,好比進入了仁慈的汪洋大海。
7. 冷淡的人將變成熱心的。
8. 熱心的人將迅速地進修到比較更齊全的境地。
9. 供奉聖心像的,我要降福他整個的家庭。
10. 恭敬我聖心的人,能感化頑固的心。
11. 傳揚聖心的人,他們的名字將銘刻在我心裡,永不消除。
12. 凡是一連九個月首瞻禮六﹝即每個月的首星期五﹞領聖體的,我心全能的愛情,必要恩賜他們奮鬥到底的聖寵。